参考消息

阿里买啥啥跌?已千亿扫货A股

2019年09月20日 07:41 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,中国人寿增持中广核电力800万H股 触及举牌线

参考消息网2019年09月20日 07:41 频频看到“百万个失独家庭”的新闻,也是他想要二胎的原因。“那些40岁、50岁的父母,再生孩子已经不现实了。失去唯一的孩子,对他们来说是无法弥补的灾难。”网易科技讯 12月12日消息,中国移动总裁王建宙在今天举行的中国移动TD-SCDMA产业链大会上透露了TD-SCDMA的下一步规划:将覆盖全国95%的地级城市,基站总数将达万个。【解读】中央政策研究室副主任施芝鸿:党的十八大报告用24个字提出覆盖全国各方面意见、反映现阶段全国人民最大公约数的社会主义核心价值观的表述。这个表述是分别从国家、社会、个人三个层面进行的。从国家层面看,是富强、民主、文明、和谐;从社会层面看,是自由、平等、公正、法治;从公民个人层面看,是爱国、敬业、诚信、友善。

?昆明市把这些农村和社区党组织列为整顿和持续转化提升对象并出台通知,要求由市委常委带头,其他厅级领导、县级领导,挂钩联系推进至少一个村(社区)党组织抓提升优化工作,定期自我排查存在问题,发现一个、整顿一个、转化一个,探索基层组织建设常态化开展、长效运行机制。结合服务型党组织建设,注重抓好提高(村)社区干部待遇、村务公开、财务公开、党务公开、村集体“三资”(资产、资本、资源)管理等政策和制度的落实。

3月27日,全国创新方法标准化技术委员会启动会暨第一次委员全体会议在北京召开,会议采取现场加视频形式。全国创新方法标准化技术委员会主任委员、国务院刘燕华参事等18名委员参加了会议。科技部条财司吴学梯副司长和国家标准化管理委员会服务业标准部杨泽世主任等部门领导出席会议。会议由全国创新方法标准化技术委员会副主任委员、中国21世纪议程管理中心周元副主任主持。 国家标准委员会杨泽世主任介绍了我国标准化工作近几年的发展趋势,指出此次全国创新方法标准化技术委员会的成立是标准化工作与创新方法工作紧密融合的成功典范和标志性事件,对全国创新方法标准化技术委员会下一步工作寄予了希望。吴学梯副司长回顾了创新方法工作的发展历程和取得的成绩,指出创新方法标准化工作是新时期打造创新方法升级版的重要举措,将直接推动创新方法工作的深入发展。 在随后的会议中,周元副主任委员就全国创新方法标准化技术委员会工作报告和创新方法标准化体系框图的主要内容进行了说明。委员们对工作报告和体系框图进行了充分的讨论,各抒己见,提出了修改和补充的建议与意见,并最终原则上予以了通过。 刘燕华主任委员在最后的总结中,感谢国家标准委对全国创新方法标准化技术委员会的筹建及各项相关工作的长期关怀与大力支持,标准化对于创新方法的规范化发展具有重要的引领作用,可有效的解决当前创新方法应用、推广和绩效评估中的工具缺乏问题。创新方法标准化技术委员会的成立是具有标志性意义的里程碑事件,技术委员会将充分发挥小核心大网络的作用,在实践工作中不断探索,不断丰富和完善创新方法标准体系,让创新方法标准更好地支撑创新方法整体工作的开展,为创新型国家建设作出贡献。 会上,杨泽世主任为全国创新方法标准化技术委员会委员颁发了证书。

8月13日下午,湖北省物价局通报武汉市场4家宝马汽车经销4S店协调统一收取PDI检测费构成价格垄断协议的违法行为。依据《反垄断法》,对4 家宝马汽车经销4S店分别处以最高万元的行政处罚。(8月14日 荆楚网) 垄断是世界面临的经济问题,以美国为代表的西方发达国家反垄断的历史已经有100多年。不少国家和地区都有《反垄断法》,目前在中国这还是一种全新的法律制度。最近,各大媒体纷纷指责外国豪车厂商垄断中国市场、蓄意抬高价格并控制零配件销售,从中牟取暴利。湖北物价局开出首张汽车反垄断罚单,不仅在汽车行业反垄断实践中走出第一步,也走出了建立健康市场经济的重要一步。 跨国汽车巨头对价格的垄断,进口车、零部件价格离谱,已经让销售商对汽车市场完全失去控制力。同样的汽车,国内售价是美国或欧洲本土的2倍至3倍,简直是离谱。之前有多家豪华车企业被相关部门约谈或调查,少量品牌进行了试探性降价,可幅度偏小,国内售价仍远高于国外市场,结果并不尽人意。《反垄断法》已经颁布,降价也带来了福利,但是最终的实施和处罚代表政府对反垄断的态度和方向,更值得期待。 在市场经济条件下,垄断是不正常的。今年7月,美国就处罚了34名汽车零部件企业高管和27家零部件制造商,罚金超过23亿美元。现在湖北开出万元罚单,是国家对汽车垄断动了“真格”。《反垄断法》终于落到实处,像一把利剑直击汽车市场的顽疾,切实维护了消费者利益。 这次的处罚叫人拍手称快,但反垄断还需要继续给力。有网友说:“湖北物价局有点猛,但罚款也只是隔靴搔痒。”高价罚金会提高汽车企业的违法成本,对宝马经销商形成极大的震慑力,罚完之后还有一系列监管措施需要跟上。反垄断不是一阵风,目的是为了规范汽车产业。罚款是一方面,从根本上,要倒逼本土经销商提高服务质量,鼓励汽车销售商提供独立售后配件,规范本地汽车销售商行为,共同向反垄断宣战。 稿源:荆楚网日前,上海市高级人民法院对全国首例纵向垄断案作出终审宣判,强生(上海)医疗器材有限公司、强生(中国)医疗器材有限公司限制“最低转售价格”构成“垄断”,被判赔偿经销商53万元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1数字阅读增速快 点众科技申报IPO冲刺大“IP”
  2. 2华为乌克兰分公司中标基辅地铁4G网络建设项目
  3. 3“一带一路”倡议六年成绩单:推动全球化健康发展
  4. 4伦敦证交所首席执行官确认计划完成路孚特交易
  5. 5五大险企前8月共计实现保费1.74万亿 同比增长8.8%
  6. 6联讯策略:短期市场下行压力增大 重点关注关注三主线
  7. 72批次婴幼儿化妆品检测不合格 已被立即下架
  8. 8董明珠放狠话:格力不会爆雷 分红90亿她拿6600多万
  9. 9上半年我国家电市场规模逾4千亿元 线上渠道贡献率高
  10. 10侠客岛谈"西瓜与井盖":执法主体履职能力让人生疑